Jumat, 02 Agustus 2013

Cara Menaruh Iklan Google Adsense Dibawah Postingan


Satu dari sekian banyak hal yang membuat seseorang sangat tertarik ngeblog itu adalah karena kita bisa menghasilkan uang dari blog, dengan kata lain kita bisa meraup uang cuma dengan ngeblog tak perduli itu dengan gratisan ataupun berbayar, caranya pun beragam, karena banyak penyedia program berbagi hasil dari internet untuk para blogger, salah satunya mendapatkan uang dari iklan yang kita pasang di blog kita.



Dengan adanya widget, para blogger dengan gampang sekali menampilkan iklan di blognya, nah yang saya bahas bahas kali ini adalah cara untuk memasang iklan tepat dibawah postingan atau artikel blog.



Langkah #1

jika anda akan memasang kode script Google Adsense, sebaiknya di parse dulu agar muncul sempurna.
Untuk memparse kode GA silahkan gunakan layanan ads converter, cukup masukan kode GA di kotak lalu klik convert ad code, dan simpan hasilnya di notepad.


Langkah #2

Klik Template di blog dasbor sobat, kemudian klik lagi Edit html>>

Lalu carilah kode dibawah, gunakanlah Ctrl F.


<data:post.body/>


Kemudian letakkan kode script iklan yang sudah di prase atau diencode tadi tepat setelah atau dibawah kode diatas, jika kode diatas pada template sobat ada 2 gunakanlah kode yang terakhir, kemudian preview atau pratinjau terlebih dahulu sebelum di simpan atau di save takut nanti ada kesalahan, jika sudah benar tidak ada kesalahan barulah di Save atau klik Simpan Template.

Tunggu beberapa saat,  dan Iklan pun sudah berhasil kita pasang, sekarang tinggal menunggu uang mengalir.

Itu merupakan salah satu manfaat blog yang kita dapatkan, mau tau apalagi manfaat blog yang lain klik disini.

23 komentar:

  1. Bro, parse script iklan itu sendiri untuk apa..trs apa beda script post.body yg ada hanya 1 dan 2..bedanya apa ya...TQ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Parse script iklan ntu agar script iklan yang mode html menjadi bentuk css (So, tau banget gw :) Kalau salah tolong dibenerin)

      Hapus
  2. Alhamdulilah sudah saya pasang mas iklannya dibawah postingan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya belajar dari anda, makasih sudah berkunjung ke blog sederhana saya

      Hapus
  3. Oh gitu ya mas .. terima kasih sudah berbagi nanti saya coba praktekan

    BalasHapus
  4. jangan lupa gunakan kode asinkron untuk mempercepat loading halaman... blog nya cakep mas erwan.. salam kenal dr saya

    BalasHapus
  5. Thanks tutorialnya gan
    bermanfaat buat newbie seperti saya

    BalasHapus
  6. mantap tutorialnya , thanks !!

    BalasHapus
  7. Thanks infonya sob bermanfaat buat ane yang lagi kenal adsense

    BalasHapus
  8. belum diterima GA saya mah gan :'(

    BalasHapus
  9. blog baru ya mas? hehehehe

    (sok kenal)


    kalau g d parse gimana mas?
    mohon bimbingan nya.....

    BalasHapus
  10. Terima kasih atas infonya, semoga bermanfaat, sukses selalu, kami tunggu info selanjutnya :)

    BalasHapus
  11. boleh ga sih menaruh kode ikan di saat kita nullis posting di form HTML nya ,thanks

    BalasHapus
  12. kode tersebut ada 5 di blog saya, jadi yang mana yang dipilih?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang terakhir aja mas,sy jg ada 5 di blog sy

      Hapus
  13. Ok dach. . . . langsung nancep iklannya. matursuwun

    BalasHapus
  14. Mantap, postingannya keren ! Salam!

    BalasHapus
  15. Permisi, Punten, Sampurasun. Numpang Lewat nih!

    BalasHapus
  16. mau nanyak nih, bagaimana mengatur jarak antara postingan>adsense>sharebutton. jarak itu di blog saya sangat luas, gimana cara supaya jaraknya sempit? thank bantuannya.

    BalasHapus

 
Copyright © 2012. Edan Suka - Suka - Posts · Comments
Theme Template by BTDesigner · Powered by Blogger